Демократы не заинтересованы в пересчете тарифов на тепло

Парламентское большинство не заинтересовано в том, чтобы населению Молдовы были пересчитаны тарифы на отопление, с учетом того, что в начале этого года стоимость природного газа для конечного потребителя была снижена на 20%. Депутаты-социалисты потребовали провести заслушивания министра экономики, а также руководства Национального агентства по регулированию в энергетике, для того, чтобы чиновник объяснил – почему до сих пор не был проведен перерасчет тарифов на отопление.

Отопительный сезон все ближе, однако, перерасчет тарифа на теплоэнергию, с учетом снижения цены на газ, так и не был проведен. В данной связи, депутаты-социалисты требуют, чтобы компетентные органы отчитались – по какой причине население Молдовы должно платить за отопление больше положенного.

РАДУ МУДРЯК – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Мы, на прошлой парламентской сессии 3 раза настаивали на том, чтобы в парламенте прошли слушания Министерства экономики и руководства НАРЭ, чтобы они объяснили причину, по которой пересчет тарифа на теплоэнергию не был проведен, однако, тогда нам отказывали. Учитывая, что отопительный сезон этого года скоро начнется, появляется недовольство населения – почему же до сих пор перерасчет тарифа на тепло не был проведен »

Несмотря на приведенные депутатом-социалистом аргументы, парламентское большинство, в лице депутатов-демократов и их сателлитов, отказалось включить инициативу социалистов в повестку дня. Стоит отметить, что из всех коммунальных услуг, самой дорогой для жителей Молдовы является услуга отопления.



Опубликовано: 20:00 27/09/2018


Проекты