В Душанбе открывается официальная часть саммита лидеров СНГ

В Душанбе открывается официальная часть саммита лидеров СНГ

28 сентября в Душанбе открывается официальная часть саммита лидеров стран СНГ. Президенты и главы правительств Содружества намерены обсудить вопросы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, взаимодействие правоохранительных органов и другие насущные вопросы. На полях саммита состоится ряд двусторонних встреч. По мнению экспертов, данные переговоры имеют особое значение для развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Состоится и встреча президентов России и Молдовы Владимира Путина и Игоря Додона. Накануне президент Додон провёл в Москве переговоры со спецпредставителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова Дмитрием Козаком. Помимо экономических вопросов поднималась также тема урегулирования конфликта в Приднестровье.

На саммите в Душанбе лидеры стран СНГ обсудят углубление многостороннего сотрудничества по множеству вопросов. Лидеры стран СНГ планируют подписать 18 документов.

«По итогам заседания ожидается подписание ряда многосторонних документов по углублению сотрудничества в гуманитарной, правоохранительной и военной сферах. Планируется также принятие решений организационного характера, в частности о председательстве Туркменистана в СНГ в 2019 году», — сообщают в Кремле.


Опубликовано: 10:30 28/09/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты