70 лет вместе

70-летий юбилей свадьбы сегодня отмечают кишинёвцы Павел и Екатерина Гладковы. «Мы вместе уже 70 лет, потому что никогда не ссоримся», - делятся секретом долголетия юбиляры.

Они познакомились в 48 году в Молдавии, куда их, молодых специалистов, направили на восстановление республики после войны.

ПАВЕЛ И ЕКАТЕРИНА ГЛАДКОВЫ, ЮБИЛЯРЫ:

«Я работал там, она сидела в одной комнате, дверь открывалась. Я часто поглядывал. А когда дверь открывалась, она вставала, дверь закрывала».

«Пришла на работу: красивый, молодой. Улыбается. Вроде, меня знает, а я его не знаю. Оказывается, его друг, его командир однажды зашел к нашему председателю такой высокий, здоровый, весь в орденах: как зовут? Я говорю: «Катя». «Откуда»? «Из Москвы». Он говорит: «Ты знаешь, у меня есть парень, приедет и на тебе женится». пусть смеется

«Я так проследила его жизнь: какие замечательные люди были вокруг него!»

У нас полное взаимопонимание, говорит Павел Васильевич. Но это возможно только благодаря его уравновешенному характеру, поправляет своего супруга Екатерина Григорьевна.

ЕКАТЕРИНА ГЛАДКОВА, ЮБИЛЯР:

«За 70 лет мы ни разу не поругались. Так бывает. Я женщина с характером, но я знала, где надо немного заткнуть свой рот. А он даже если что-то не нравится, но в такой форме это преподносил, что это не вызывало ничего. Думаю, святой человек».

ПАВЕЛ ГЛАДКОВ, ЮБИЛЯР:

«Всегда, когда бывает это самое, я принимал это типа в шутку. Например, начинает бурчать, а я говорю: «Какой у тебя голос красивый». Вся так называемая недомолвка гасилась».

Ценить людей, которые рядом с тобой. Возможно, ветерана этому научила война. Он участник Ясско-Кишинёвской операции, прошел Сталинградскую, Курскую битву и множество других, больших и малых. Сам был много раз ранен. Но везде старался беречь людей, своих солдат, как сейчас бережет свою супругу.

ПАВЕЛ ГЛАДКОВ, ЮБИЛЯР:

«Солдаты были процентов на 35 старички, по возрасту они доводились мне отцами. Несмотря на то, что это были не шибко грамотные люди, но люди умные, умудренные жизненным опытом. И людей я берег и то, что я остался жив после таких передряг, я обязан своим солдатам».

ЕКАТЕРИНА ГЛАДКОВА, ЮБИЛЯР:

«Мы с ним как-то заезжали к его ординарцу. Мы когда зашли в квартиру, висел вот такой портрет его. И он говорит: я на этот портрет молюсь каждый день. И его мама тоже кланялась, что он сохранил ей её сыночка. Это, говорит, моя икона, это мама».

Супругов, которые 70 лет хранят друг друга, поздравил президент. Игорь Додон отметил: благодатная свадьба, как называют эту дату - явление очень редкое. Но все-таки этот 70-летний юбилей доказывает, что существует настоящая любовь, что люди способны дарить самые светлые чувства друг другу на протяжении долгого времени.



Опубликовано: 20:00 26/09/2018


Проекты