Праймериз ПСРМ в округах Орхей и Иванча

Известны еще два будущих кандидата от ПСРМ, которые будут баллотироваться по одномандатным округам на грядущих парламентских выборах от округов Иванча и Орхей. Ими стали руководители территориальной организации социалистов в районе Орхей, которые лучше остальных знакомы со спецификой и проблемами региона. Выбору будущих кандидатов предшествовал массовый митинг, на котором присутствовали руководство Партии социалистов, депутаты Парламента, примары, советники, а также жители населенных пунктов Оргеевского, Каларашского, Резинского, Криулянского и Дубоссарского районов, которые входят в два округа: Оргеевский и Иванча.

ВЛАД БАТРЫНЧА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПСРМ:

«Мы пришли сегодня сказать, что мы больше не верим, мы пришли сказать Позор!. За эти годы Молдове пришлось перетерпеть 5 альянсов, 5 различных коалиций воров, коррупционеров, и преступников. Эти люди обещали нам евроинтеграцию, но в реальности около 300 тысяч человек уехали за границу, около 200 школ были ликвидированы, около 300 детских садов также были закрыты, и если они останутся у власти, закроется еще 300 примарий».

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Сейчас у нас есть уникальный шанс, если мы его упустим – Молдова может исчезнуть с карты мира. Мы это очень хорошо понимаем и трубим об этом каждый день. Мы должны объединить все силы, очень важно, что произойдет после выборов в Парламент, которые пройдут 24 февраля, 2019 года».

Участники митинга отмечали резкое ухудшение благосостояния рядовых граждан, это и низкие зарплаты, высокие цены на коммунальные услуги и лекарства. Если говорить о пенсиях, они и вовсе в большинстве случаев не дотягивают до прожиточного минимума. Молодежи негде работать, более миллиона граждан уехали за границу в поисках лучшей жизни и не спешат возвращаться домой.

МИХАИЛ КАТРАНЮК, БУДУЩИЙ КАНДИДАТ ОТ ПСРМ ПО ОКРУГУ ОРХЕЙ:

«Мы сегодня собрались, чтобы сказать «Стоп» разрухе, которая продолжается уже 9 лет. Достаточно. Мы все с вами знаем, что нам обещали партии альянсов. Это и зарплаты в размере 500 евро, пенсии 250 евро, рабочие места и так далее. Люди им поверили и проголосовали. Но что получили мы взамен?»

МИХАИЛ ПАЧУ, БУДУЩИЙ КАНДИДАТ ОТ ПСРМ ПО ОКРУГУ ИВАНЧА:

«Дети уезжают за границу, старики не могут купить себе продукты питания, мы остались практически ни с чем. Страну теряем. Именно сейчас подходящий момент, чтобы мы объединились и с Президентом страны и с Партией социалистов, и стали хозяевами в своей стране».

Поменять ситуацию можно, считают представители ПСРМ, именно с этой целью социалисты намерены баллотироваться в Парламент в будущем году. У них есть программа, имплементация которой позволит гражданам Молдовы жить достойно у себя дома. По итогам митинга участники манифестации единогласно поддержали будущих кандидатов, которые будут баллотироваться от ПСРМ, а также курс Президента страны Игоря Додона. От округа Иванча был выдвинут вице-председатель территориальной организации ПСРМ Орхей – Михаил Пачу, от округа Орхей – председатель территориальной организации ПСРМ – Михаил Катранюк.



Опубликовано: 20:00 26/09/2018


Проекты