Работа межправкомиссии возобновится

Двусторонние переговоры России и Молдовы на уровне министерств иностранных дел будут продолжены в октябре-ноябре этого года, тогда же начнет работу двусторонняя межправкомиссия. Об этом сообщил Игорь Додон в ходе встречи с вице-премьером России Дмитрием Козаком. В ходе диалога стороны обсудили также и результаты прошедшего молдо-российского экономического форума. Дмитрий Козак отметил что мероприятие продемонстрировало взаимное желание бизнеса двух стран сотрудничать.

ДМИТРИЙ КОЗАК, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РФ:

«Он еще раз демонстрирует желание не правительства, или политического руководства, а желание бизнеса сотрудничать, расширять это сотрудничество, вкладывать инвестиции со стороны российского бизнеса. Знаю уже подписаны целые соглашения инвестировать в Молдову, создавать рабочие места, что чрезвычайно важно. Нам нужно поддерживать это желание, и я хочу вам сказать спасибо огромное Игорь Николаевич за ту работу, которую вы проводите в этом направлении, за вашу прагматичную позицию».

В свою очередь Игорь Додон отметил, что необходимо возобновить работу двухсторонней межправительственной комиссии.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Надо дружить со всеми, но не дружить с кем-то против кого-то. Я вам хочу сказать, что Молдова будет проводить именно такую политику и в экономическом плане, и в политическом. В экономическом – нам конечно интересны новые рынки, но без традиционных рынков, без рынков СНГ, ЕАЭС, РФ наш производитель просто не выживет. Я знаю, что с Российской стороны открытость есть, сейчас осталось дело за нашей страной. Со стороны президента есть полная поддержка, нам нужно все-таки начать работу на уровне правительств».

Додон выразил надежду, что в ближайшее время будут продолжены переговоры о возобновлении работы межправкомиссии по линии МИДа, и что в дальнейшем удастся возобновить диалог на уровне Правительств Молдовы и России. Помимо этого, глава государства обсудил с российским вице-премьером ряд других вопросов двухсторонних отношений и приднестровский вопрос. Отметим, ранее Дмитрий Козак, спецпредставитель Владимира Путина по Молдове, отметил, что Россия готова к полному восстановлению экономических отношений на взаимовыгодных условиях.



Опубликовано: 20:00 26/09/2018


Проекты