В Кишиневе зарегистрировано несколько десятков детей-попрошаек


В Кишиневе зарегистрировано несколько десятков детей-попрошаек

В Кишиневе за время летних каникул зарегистрирован 21 ребенок, занимающийся попрошайничеством. Детям от 8 до 18 лет, большинство из них мальчики, семеро из Кишинева. Таковы данные управления по защите прав ребенка в примэрии Кишинева.

После того, как полиция забирала детей с улицы, их отвозили в центры временно размещения, откуда большинство детей вскоре вернулись на улицы города.

Также за указанный период были взяты под контроль управления и размещены в различные учреждения опеки 1176 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них почти 900 были помещены под опеку попечителей, около 20 – стали подопечными патронатного воспитания, а остальные оказались в центрах временного размещения и общинных домах.

Для решения данной проблемы глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Ион Чебан вместе с коллегами и соответствующими управлениями разработали проект по созданию общественной социальной службы.

В рамках проекта предлагается определить 35 человек, которые будут вести учет беспризорников, а также детей, находящихся под опекой, детей с ограниченными возможностями, детей оставшихся без родительской опеки и детей – жертв насилия, несовершеннолетних мам, детей – выпускников интернатов.



Опубликовано: 18:20 24/09/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости