Пять преподавателей задержаны за коррупцию

Пять преподавателей задержаны за коррупцию

Пять преподавателей столичного Центра передового опыта в области энергетики и электроники оказались фигурантами уголовных дел о пассивной коррупции после того, как они, по данным следствия, систематически требовали и получали деньги от своих студентов, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу Национального центра по борьбе с коррупцией, преподаватели намеренно создавали препятствия тем из студентов, которые отказывались платить за отметки, особенно студентам последнего курса, оставляя их на пересдачу. За проходную отметку студенты должны были выложить от 300 до 1400 леев.

Под контролем НЦБК пяти преподавателям были неоднократно переданы денежные суммы. 20 сентября двое из пяти подозреваемых были задержаны с поличным. В ходе обысков переданные деньги были обнаружены в их служебных кабинетах.

Пятеро задержанных были доставлены в НЦБК для дачи показаний. Если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет, с выплатой штрафа в размере до 400 тысяч леев и лишением права занимать определённые государственные должности или осуществлять определённую деятельность в течение от 7 до 10 лет.


Опубликовано: 13:26 21/09/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты