Правая оппозиция обвинена в продвижении антиконституционных идей

Партии, называющие себя правой оппозицией – PAS, Платформа «ДА» и ЛДПМ, обвинены в продвижении антиконституционных и аморальных идей. С подобным заявлением выступил советник по юридическим вопросам президента Молдовы Максим Лебединский, уточнив, что лидеры правой оппозиции критикуют Международный Конгресс семей, целью которого является укрепление традиционных ценностей нашей страны и нашего народа.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

«Адепты PAS, «ДА» и ЛДПМ, снова, продвигают антиконституционные и аморальные сообщения. Однако, критикуя Международный Конгресс Семей, организованный под эгидой президента Игоря Додона, правые партии превратились в адвокатов гомосексуальности в Молдове».

Советник президента поспешил напомнить, что традиционная семья защищена Конституцией, в то время, как пропаганда антисемейных ценностей является антиконституционным действием. В данной связи, Лебединский привел выдержку из ст. 48
Конституции.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

«Ст.48 Семья:
(1) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.
(2) Семья основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины, на их равноправии и на праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей.
(3) Условия заключения, расторжения брака и признания его недействительным устанавливаются законом.
(4) Дети обязаны заботиться о родителях и помогать им».

Стоит отметить, что сообщение Максима Лебединского в соцсетях появилось как ответ на возмущение лидеров правой оппозиции на заявление президента Игоря Додона о том, что аморальные фестивали в Молдове, подрывающие традиционные семейные ценности, следует объявить вне закона.



Опубликовано: 20:00 14/09/2018


Проекты