Всемирный Конгресс Семей начал свою работу

Сегодня в Кишинэу открылся Всемирный конгресс семей, организованный при поддержке президента Молдовы Игоря Додона. Как заверил глава государства, целью данного мероприятия, на котором собрались порядка 2000 представителей более чем 40 стран, является «поиск лучших решений для укрепления института семьи как основы общества». На месте событий побывал наш журналист Богдан Танасов.

БОГДАН ТАНАСОВ, ЖУРНАЛИСТ ACCENT TV:

«В столице стартовал 12-ый всемирный конгресс семей. Форум проводит американская организация Всемирный конгресс семей и Международная организация по вопросам семьи при поддержке президента Молдовы Игоря Додона и благотворительного фонда первой леди Галины Додон Din suflet. Мероприятие представляет собой мировую площадку для самых активных ораторств, спикеров, людей разных конфессий, национальностей, политических взглядов, но которых объединяет одно - стремление приобщить людей со всего земного шара к традиционному взгляду на формирование семьи , привитие этих ценностей подрастающему поколению и формирование правильной модели поведения у молодёжи».

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Сегодня в этом зале присутствуют делегаты от десятков государств, представители христианских конфессий и других вероисповеданий, которые приехали в Кишинэу, чтобы сказать своё слово по одной из самых животрепещущих тем в современном мире. Для всех нас семья является важнейшим социальным институтом. Именно в семье формируется человеческая личность. Именно в семье происходит передача духовного, культурного, социального опыта предшествующих поколений. Христиане называют семью «малой Церковью». Это правильно, потому что в семье человек получает первые представления о добре и зле, об окружающих его людях и о том, зачем он пришел в этот мир – о своем жизненном предназначении».

ИОАНН, АРХИЕРЕЙ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, ЕПИСКОП СОРОКСКИЙ, ВИКАРИЙ КИШИНЁВСКОЙ ЕПАРХИИ:

«Когда рушиться семья – рушится всё. Уважаемые дамы и господа. Мы сегодня собрались, чтобы напомнить о семье, как о первом столпе церкви, и общества в котором мы живем. Семья – это добровольный союз мужчины и женщины на всю жизнь. В основе христианского учения семья характеризуется единством, прочностью, святостью и равенством между мужем и женой».

БРАЙАН БРАУН, ПРЕЗИДЕНТ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА СЕМЕЙ:

«Почему мы собираемся каждый год и собираем лидеров со всего мира? Ответ на этот вопрос весьма прост. Это делается, чтобы противостоять идеологии и лжи. Мы защищаем то, что реально, что еще живо. Когда ты видишь и осознаешь красоту пары – мужчины и женщины, когда ты видишь их детей, как может наше сердце не биться сильнее? Когда мы смотрим на тему этого конгресса – «Объединение Востока и Запада в продвижении семейных ценностей» и когда мы говорим традиционная семья – именно это мы и имеем в виду – традиционная. Семья это конкретный, настоящий, живой институт. Семья – это традиционный институт. Поэтому ответ на вопрос, почему мы собрались здесь, весьма прост – чтобы защищать и оберегать семью».

ДМИТРИЙ СМИРНОВ, ПРОТОИЕРЕЙ, ГЛАВА КОМИССИИ РПЦ ПО ЗАЩИТЕ ВОПРОСАМ СЕМЬИ И ЗАЩИТЫ МАТЕРИНСТВА:

«За минувшие годы, Конгресс зарекомендовал себя как авторитетная, международная, дискуссионная площадка, способствующая утверждению традиционных, нравственных ценностей в обществе. Среди них – особое место занимает семья, благодаря которой формируется и развивается человеческая личность. Очевидно, что современный мир стоит перед важным выбором – остаться верным в традиционном понимании семьи, строящейся на любви между мужчиной и женщиной, либо уйти в сторону нравственного падения, где высоким идеалом брака и подлинному счастью не будет места».

ИРИНА ВЛАХ, БАШКАН АТО ГАГАУЗИЯ:

«На самом деле сохранение истинных семейных ценностей, это залог формирования здорового общества. У разных народов разные культуры и традиции, но есть вещи, которые нас объединяют. Это воспитание у подрастающего поколения уважения к традиционному браку, отцовству и материнству. Институт семьи важен во всем мире, и я очень рада, что в этом зале присутствуют люди, для которых институт семьи очень близок. Нам нужно быть всем вместе, нам нужно объединяться для того, чтобы наши дети знали, что они живут в счастливых полных семьях».

АП БОГДАН ТАНАСОВ, ЖУРНАЛИСТ ACCENT TV:

«Работа конгресса продлиться два дня, после торжественного открытия участники мероприятия разошлись по пленарным сессиям, где будут обсуждаться вызовы, с которыми сталкивается традиционная семья. Участники конгресса будут обсуждать, как можно поддержать семьи, как через семью можно объединить нацию. Отдельно будет обсуждаться борьба с «международными сетями», которые «подрывают значение семьи», также будет разработана концепция формирования здорового мирового общества, которое на первый план ставит традиционную семью. Акчент ТВ будет следить за развитием событий».



Опубликовано: 20:00 14/09/2018


Проекты