Традиционная семья и вызовы современности

Первый день 12-го всемирного конгресса семей завершился серией панельных дискуссий, центральной темой которых был традиционный институт семьи. Помимо ценностей, на которых базируется семья, сформированная посредством союза мужчины и женщины, особое внимание было уделено вызовам, с которыми сталкивается этот социальный институт, а также нападки – направленные на подрыв самого понятия семьи. На одной из сессий, детально обсуждалась деятельность неоднозначной личности – Джорджа Сороса, и организаций, которые он основал в десятках стран мира и финансирует, по сей день. Речь идёт о многочисленных НПО, работа которых направлена на разрушение традиционных семейных ценностей и продвижение прав ЛГБТ сообщества.

Продвижение чуждых молдавскому обществу ценностей, это один из инструментов которые используются некоммерческими организациями, основателем и финансистом которых является довольно одиозная фигура – Джордж Сорос. Продвигая подобные «либеральные» ценности, которые противоречат традиционным взглядам на семью и общество, чаще всего используются деньги, неважно речь идёт о достаточно развитой и стабильной стране, или нет.

ФАБРИС СОРЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ДЕМОГРАФОВ, ФРАНЦИЯ:

«Первое условие получения финансовой поддержки это продвижение всего, что связано с гомосексуализмом. В Сербии, к примеру, одним из условий интеграции в Евросоюз это защита прав сексуальных меньшинств. На Украине картина та же».

Другой участник дискуссии считает что Сорос не единственная фигура, которая занимается дискредитацией традиционных ценностей, речь идёт о всей организации, которой он руководит. Огромная структура мирового масштаба преследует простую цель – создание общества, которым можно управлять.

МИСА ДЖУРКОВИЧ, ДОЦЕНТ ЕВРОПЕЙСКОГО ИНСТИТУТА:

«Семья – это один из самых важных социальных институтов, который способен защищать индивидуума, и показывать что индивидуум это полноценная часть сообщества. Как только вы уничтожаете структуры, в которых люди развиваются, человек остается ни с чем, ему становиться страшно. Другими словами, он становится биомассой, с которой можно делать что угодно».

Панельные дискуссии в рамках 12-го Всемирного Конгресса Семей продлятся до 15 сентября включительно.



Опубликовано: 20:00 14/09/2018


Проекты