Книги для детей из диаспоры


В Молдове стартовала кампания по сбору книг для детей из диаспоры. Как отметила на своей странице в соцсети советник президента по вопросам диаспоры Кристина Буга, этой акцией реализуется желание продвигать национальные традиции и культуру, в частности, родной язык, среди наших сограждан и их семей, выехавших за пределы страны. По ее словам, все желающие передать в дар книги для диаспоры могут сделать это по 38 адресам.

КРИСТИНА БУГА СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РМ ПО ВОПРОСАМ ДИАСПОРЫ:

«Каждая книга имеет свою историю, и, являясь частью этой истории, Вы можете оставить сообщение в книге, которую хотите подарить. Несомненно, тот, кто получит Ваш дар вдали от Родины, будет рад персонализированной книге, содержащей текст или рисунок. Мы искренне благодарим наших партнеров: Муниципальную библиотеку им. Б.П. Хашдеу, Национальную детскую библиотеку им. Иона Крянгэ, книжный магазин “Librarius” и общественную организацию “Потомки Штефана”, которые согласились разделить с нами эту благородную миссию, – сообщила она.

Дополнительную информацию о кампании и участии в ней можно получить по номеру телефона: 022 780 484 или по электронному адресу: c.buga@prm.md.



Опубликовано: 20:00 13/09/2018


Проекты