Кишинэу можно преобразить за 2-3 года


Главный город Молдовы можно привести в полный порядок всего за несколько лет. Об этом в студии программы «Городская среда» с уверенностью заявили советники от фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинэу.

Социалисты отметили, что превращение Кишинэу из руин в столицу вполне возможно. Для этого по городу должен курсировать комфортный и быстрый общественный транспорт. Тогда кишиневцы смогут отказаться от использования личных автомобилей, и проблема заторов на дорогах страны будет решена. Необходимы тротуары с качественным покрытием, освещенные подземные переходы и обустроенные места отдыха для всех категорий жителей столицы.

НИКИТА ЦУРКАН – СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Не так много надо. Человеку что нужно? Чтобы было, во-первых, чисто. Во-вторых, чтобы были нормальные тротуары, чтобы было где ходить, где гулять, у нас прекрасные парки. Но за этим надо следить и в каждом из этих парков нужно создавать ту инфраструктуру, чтобы человеку было там приятно находиться».

Помимо этого, советники отметили, что в столице на территории дворов жилых домов должны находиться детские площадки, а также спортивные комплексы для молодежи и людей старшего поколения. Средства из муниципального бюджета на строительство и установки данных комплексов уже планируются советниками от ПСРМ.

СТАНИСЛАВ ВАРТАНЯН – СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Я надеюсь, что со временем, когда мы сможем, в конце концов, все же разобраться с выборами мэра, и одержать на них победу, мы сможем преобразить город. Люди настолько уже разочаровались в местных властях, как и в центральных…Мы надеемся, что все это будет меняться, что все-таки люди могут поверить, что все еще есть политики, которые постараются сдерживать свое слово».



Опубликовано: 20:00 13/09/2018


Проекты