Отсутствие взаимопонимания


Отсутствие профессионализма и элементарной коммуникации между подразделениями примарии. На этот раз некомпетентность чиновников мэрии коснулась самого ценного – детей. Из-за того что два генеральных управления столицы не смогли договориться, клубу Аэромоделирования, при городском центре технического творчества, который расположен в столичном секторе Ботаника грозит закрытие. Как результат, порядка 1500 воспитанников учреждения могут потерять возможность творчески развиваться. Об этом говорили на публичных дебатах, которые прошли в примарии столицы.

65 лет в области внешкольного образования, 150 действующих творческих секций, порядка 1700 заявлений на посещение занятий ежегодно, - однако в награду, одну из структур городского центра технического творчества – клуб аэромоделирования – намерены закрыть. Названная причина – нарушение санитарных норм.

ИОН МАТВЕЙЧУК, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА:

«Было предписание, думаю после визита проверяющих, в документе содержалось требование – улучшить условия, в которых находятся дети. И отсюда все проблемы. Мы, конечно же, через воспитателей секций, с помощью родителей стараемся поддерживать на уровне условия, в которых воспитываются дети, но опять же – хочется поднять эти условия на куда лучший уровень, а это уже зависит от финансирования».

Другими словами, у центра творчества нет финансовых средств, которых бы хватило на проведение капитального ремонта здания, где расположен клуб Аэромоделирования. Своими силами удалось сделать немного, стены заштукатурены, электрическая проводка скрыта, но карманы родителей не бездонны. При этом подобного рода самодеятельность не пришлась по вкусу Национальному центру общественного здоровья – сотрудники ведомства попросту закрыли клуб. Что касается представителей примарии – они в очередной раз разводят руками. Советник социалист Александр Одинцов уверен, что проблема уходит корнями в некомпетентность столичных функционеров.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, СОВЕТНИК ОТ ПСРМ, КМС:

«Данное помещение, где расположен клуб аэромоделирования, находится на балансе управления по защите прав детей. В самом клубе получают зарплату в структуре управления образования. Управление образования с управлением по защите прав детей не имеют никакого контракта, на основании которого данный клуб там находится. В течение долгого времени они этот вопрос, почему-то не могли решить. То есть – это вина чиновников, от которых страдают дети. К сожалению».

По итогам публичных слушаний местные избранники выступили с обращением к генеральному управлению по защите прав детей, и генеральному управлению образования. Оба ведомства настоятельно просят прийти к общему знаменателю и найти решение в течение одного месяца, чтобы клуб Аэромоделирования смог продолжить свою работу, как минимум до конца этого года. Управление образования пообещало заняться поисками другого здания. Если же обещания останутся, лишь словами, Одинцов заявил, что социалисты поднимут данный вопрос на уровне муниципального совета.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, СОВЕТНИК ОТ ПСРМ, КМС:

«Вынесем данный вопрос на рассмотрение муниципального совета, попросим передать данное помещение от управления по защите прав детей, на баланс управления образования и выделить бюджетные средства для необходимого ремонта».

В настоящее время клуб Аэромоделирования, расположенный на улице Трандафирилор 31/1 не может возобновить свою работу.



Опубликовано: 20:00 11/09/2018


Проекты