Зебры-Невидимки


Столица Молдовы – город постоянных пробок. Качество проезжей части не радует, но главное - дорожное движение организовано из рук вон плохо. Причины проблем всем известны. Однако развязки, парковки, карманы на остановках общественного транспорта, упрощение проезда перекрестков и многие другие меры, которые принимаются в других крупных городах, кишиневскими властями практически игнорируются. Полнейший бардак даже с такими элементарными вещами, как дорожная разметка. На многих опасных участках её просто нет или она настолько плохого качества, что не заметна для водителей и пешеходов. Результат – аварии и смерти людей. Их на столичных переходах с каждым годом становится всё больше. Жизни и здоровье – это плата людей за халатность городских властей, говорят в муниципальном совете.

Если разметка не видна, это сильно осложняет движение. Падает общая скорость потока, риск аварии повышается. Причин транспортного коллапса несколько. Главная – качество материалов разметки. На них стараются сэкономить. И напрасно. По статистике, принятой в мире, из-за плохого качества разметки совершается около половины ДТП, связанных с негативными дорожными факторами. А вот цифры по столице. Число аварий на переходах постоянно растёт. За год пострадавших увеличилось на 4 десятка человек.

АНТОН ЛЯДСКИЙ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:
«Почему так происходит? Это халатность чиновников или нежелание работать правильно, качественно, потому что те материалы, которые были закуплены в начале года, сегодня разметки нет, она стерлась. Мы видим халатность муниципальных служб к дорожно-транспортному состоянию, состоянию дорожного полотна, к разметке. А разметка – это в том числе и аварии».

Антон Лядский уверен: проблема в том, что закуплена некачественная, вероятно, дешевая краска. Так, на этом перекрестке на улице Трандафирилор зебру рисовали в начале года, но теперь она стёрта даже у бордюра.

«Её здесь нет, разметкиПолучается, я иду с ребенком, я должен отпрыгнуть в сторону, потому что едет какая-то мадмуазель. А если я не услужу за ребенком в парке, кто виноват будет, если на него наедет машина? Она мне ещё объясняет, что все здесь едут».

Такая ситуация по всему городу. Вот, к примеру, так называемый Тираспольский рынок. Водители не могут заметить зебру-невидимку. Люди говорят, что опасаются за свою жизнь, но переходить дорогу вынуждены.

«Боюсь. Передают всё время, что будут делать разметку, так и не делают. По телевизору смотришь, а разметки так и нету. Почему? Работают плохо».

«Конечно, очень опасно».

«Разметка как бы есть, но она быстро стирается, наверное, экономят на краске».

Почему происходит экономия за счёт жизней и здоровья людей? Возможно, дорожным службам просто выделили меньше денег. Выяснилось, что, наоборот, денег больше и впервые за многие годы их перечислили вовремя. Это позволило проводить тендер сразу на весь год и закупать материалы по меньшей цене. Однако, как ранее отмечали в мунсовете, городские власти не провели тендер на всю сумму. Поэтому дорожные работы ведутся долго и обходятся бюджету, то есть кишинёвцам дороже.

АНТОН ЛЯДСКИЙ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Денег достаточно. Здесь вопрос о простом желании муниципальных властей сделать качественную разметку для безопасности своих граждан».

Мунсоветники пытаются разобраться в причинах транспортного коллапса, однако встречают странную реакцию примарии. Антон Лядский подал запрос в дирекцию транспорта, чтобы получить информацию, сколько краски закуплено, сколько нанесено, какова общая протяженность разметки. По закону на ответ отводится до 2 недель, но с даты запроса прошло уже около 2 месяцев. Вопросы так и остаются без ответов.



Опубликовано: 20:00 11/09/2018


Проекты