Батрынча: Нельзя делать из евроинтеграции обязательную конституционную норму!

Батрынча: Нельзя делать из евроинтеграции обязательную конституционную норму!

Введение европейского вектора в Конституцию Республики Молдова является манипуляцией и избирательным действием. Об этом заявил депутат Партии социалистов Влад Батрынча в ходе передачи «Acces direct» на телеканале НТВ Молдова, передает IPN.

«Нельзя делать из этого обязательную конституционную норму. Мы в подходящий момент пойдем в Венецианскую комиссию и другие учреждения, чтобы бороться, чтобы не появлялось такое абсолютно позорное положение в нашей Конституции», - отметил депутат.

По его словам, любая попытка изолирования Республики Молдова от Востока или Запада наносит ущерб гражданам. Депутат считает, что ни одно правительство не вправе навязывать народу свое видение.

«Представьте, хоть на минуту, что к власти приходят социалисты, вносят изменения в Конституцию и дополняют ее обязанностью евразийской интеграции. Конечно, мы так не сделаем, но представляете, какая реакция будет?» - заявил депутат.

Социалист утверждает, что с введением европейского вектора в Конституцию будет означать, что продвижение каких-либо других видений будет считаться антиконституционным и незаконным.

«И практически половина страны выводится за рамки закона», - отметил депутат.


Опубликовано: 09:42 24/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты