ПРЕЗИДЕНТ РМ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ В ГЕНУЕ

В связи с вчерашней трагедией в итальянском городе Генуя, президент Молдовы Игорь Додон, от лица молдавского народа и себя лично, выразил соболезнования итальянскому народу, и непосредственно семьям погибших. Число жертв при обрушении моста в Генуе возросло до 42 человек. Об этом сообщают итальянские СМИ, со ссылкой на министра внутренних дел Италии. Известно, что среди погибших - трое детей, одному из которых восемь лет, другим по 12 и 13 лет.

По данным итальянской прессы, 5 погибших при обрушении моста в итальянском городе Генуя, не опознаны. Трое из них - несовершеннолетние. 16 человек ранено, 12 из них находятся в тяжелом состоянии. Было эвакуировано 11 зданий, 440 человек были вынуждены покинуть свои дома. В связи со страшной трагедией, муниципалитет Генуи объявил двухдневный траур. В эти дни будут приспущены флаги муниципалитета, Итальянской Республики и Европейского Союза в Палаццо Турси, на муниципальных зданиях, общественных зданиях и школах города. Также будут отменены все развлекательные мероприятия. Свои соболезнования итальянскому народу, и непосредственно семьям погибших, от лица молдавского народа и себя лично выразил и президент Молдовы Игорь Додон.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Выражаю соболезнования по поводу трагического инцидента в Генуе, который унес множество человеческих жизней. В этот тяжелый момент, выражаю от имени молдавского народа и от своего имени, наши соболезнования семьями погибших и скорейшего выздоровления раненым».

Местные власти Генуи предполагают, что причиной обрушения 200-метрового пролета моста могло стать ослабление несущих конструкций. В сети микроблогов Twitter активно обсуждают фотографии полуторагодичной давности, на которых мост запечатлен в аварийном состоянии. В свою очередь, компетентные органы утверждали, что за состоянием виадука велось постоянное наблюдение. Мост был построен в 60-е годы прошлого века. Местные жители называли его "больной мост", потому что его постоянно ремонтировали. Работы на виадуке велись и накануне обрушения, когда для движения была закрыта одна из полос. По информации прессы, в момент обрушения 200-метрового пролета на мосту находилось 35 легковых машин и 3 грузовика.



Опубликовано: 20:00 15/08/2018