Лагерь „Trandafirul” работал без соответствующей регистрации


Детский лагерь „Trandafirul” не был зарегистрирован как лагерь, а – как «база отдыха», и соответственно, к нему применялись совершенно другие, более мягкие критерии. Об этом стало известно в ходе заседания специальной правительственной комиссии, где также выяснилось, что в Ваду-луй-Водэ еще два детских лагеря – «Floricica» и «Zorile nistrene» - зарегистрированы как «база отдыха», однако родителям представляются как лагерь отдыха и предоставляют услуги детского лагеря. Кроме того, стало известно, что из-за обманчивой регистрации, представители Министерства образования не смогли проверить образовательные планы и программы, в соответствие с которыми должна была проводиться учебная программа в лагере „Trandafirul”.

АНЖЕЛА КУТАСЕВИЧ - ГОССЕКРЕТАРЬ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«Женщина, о которой вы говорите, была из Управления образования, молодежи и спорта. Ее целью было проверить образовательные планы. Однако, на момент контроля, администрация, так называемого лагеря, сообщила, что не предоставляет услуги образовательного характера. Таким образом, их образовательные планы не были скоординированы с главным управлением образования, столичного сектора Чокана».

Ситуация с детским лагерем „Trandafirul” вынудила компетентные органы провести проверки во всех подобного рода учреждениях. Кроме того, по словам Анжелы Кутасевич, будут опрошены и дети, отдыхающие в этих лагерях – на предмет, довольны ли они условиями пребывания в лагере и отношением к ним воспитателей. При этом, работа этой специальной правительственной комиссии будет продолжена.



Опубликовано: 20:00 10/08/2018


Проекты