В Джурджулештах впервые установили автоматическую систему для дезинфекции транспортных средств

В Джурджулештах впервые установили автоматическую систему для дезинфекции транспортных средств
НАБПП продолжает принимать необходимые меры для уничтожения и предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Молдове.

Учитывая неблагоприятную эпизоотологическую ситуацию в Молдове и в соседних странах в связи с выявленным вирусом АЧС, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) принимает все необходимые меры для борьбы и предотвращения введения этой болезни в страну.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в целях уничтожения вируса АЧС у въезда в село Джурджулешты Кагульского района со стороны Украины и Румынии была установлена автоматическая мобильная система для быстрой и эффективной дезинфекции транспортных средств всех типов. Как отмечает НАБПП, система для дезинфекции впервые используется в Республике Молдова.

Напомним, что вспышка АЧС была зарегистрирована в Джурджулештах в начале текущего месяца. А вчера в селе Мерены Новоаненского района были сняты ограничения, наложенные ранее в связи с вирусом африканской чумы. Стоит отметить, что активные очаги сохраняются в Джурджулештах и в гагаузском селе Вулканешты.
ИСТОЧНИК


Опубликовано: 17:06 10/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты