Опасную ОПГ “накрыли” в Кишинёве: один из членов банды был задержан в Германии

Опасную ОПГ “накрыли” в Кишинёве: один из членов банды был задержан в Германии
По данным полиции, члены ОПГ работали по хорошо спланированной схеме – всегда "шли на дело" в перчатках и солнцезащитных очках, имели при себе специальный инструмент для взлома сейфов и регулярно меняли номера автомобиля, чтоб исключить преследование.

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, сотрудники следственных органов муниципия Кишинёв обезвредили преступную группировку, специализировавшуюся на кражах и грабежах обменных пунктов. 7 августа в домах подозреваемых, которыми оказались уроженцы Гагаузии в возрасте от 20 до 30 лет, проходили обыски.

Согласно материалам дела, первая кража, которая инкриминируется задержанным, состоялась в марте, в стенах одного из блоков Молдавского государственного университета. Подозреваемые незаконно проникли в здание и, повредив платёжный терминал, украли 8 200 леев. Затем они проникли ещё в 2 офиса, откуда тоже присвоили денежные средства.

Второй инцидент был задокументирован в мае текущего года, в городе Дурлешты. Подозреваемые проникли в магазин, повредив при этом дверь, и взломали сейф, который находился в офисе обменного пункта. В результате этого молодые люди украли крупную денежную сумму в разной валюте. Общий ущерб, причинённый владельцу, составляет более 530 000 леев.

По данным полиции, 9 августа глава ОПГ был арестован на 30-дневный срок. Он обвиняется в грабеже и хищении чужого имущества в особо крупных размерах – преступлении, за которое он рискует остаться за решёткой до 15 лет. Ещё один подозреваемый был задержан в Германии. А на имена троих предполагаемых членов банды были выданы ордеры на арест за аналогичные преступления, совершённые в течение этого же периода.
ИСТОЧНИК


Опубликовано: 13:35 10/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты