Пострадавшие в калужском ДТП вернулись в Молдову


На столичном железнодорожном вокзале произошла долгожданная встреча пострадавших в аварии в РФ с родственниками. Четверо граждан Молдовы прибыли, на родину спустя 5 дней после страшной автокатастрофы вблизи Калуги. Как сообщает пресс-служба Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, транспортировка людей осуществлялась сотрудниками ГИЧС при поддержке сотрудников и администрации железной дороги Молдовы.

После выписки из больницы города Сухиничи, Калужской области четверо пострадавших в страшном ДТП прибыли поездом на родину. Их сопровождала команда наших парамедиков. На перроне их встретили родные и близкие.

ДМИТРИЙ КАРАСИК, ГЛАВА «SMURD»:

«Несмотря на различные травмы, их состояние стабильное. У пациентов присутствуют и травмы нижней челюсти, открытие и закрытые переломы. Осложнений не было, единственное, что хочу сказать, что такая авария может стать причиной психологической травмы. Им необходимо обратиться за помощью к психологу».

По данным Генерального Инспектората по Чрезвычайным Ситуациям, ещё четверо граждан Молдовы, которые пострадали в результате аварии в Калуге остаются в России. Сейчас они проходят лечение в городе Сухиничи, их транспортировка пока запрещена, врачи говорят, что это может повлиять на состояние пострадавших. Как только российские медики разрешат перевозку, служба по гражданской защите и чрезвычайным ситуациям, при содействии парамедиков «SMURD» организует их возращение домой.

МИХАИЛ ХАРАБАЖИУ ГЛАВА СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МВД РМ:

«Утром мы привезли погибших в аварии в Калужской области, сейчас добрались те, кто получили травмы в результате случившегося. Кризисный штаб будет продолжать свою работу до тех пор, пока это будет необходимо, пока домой не возвратится последний гражданин, пострадавший в этой страшной аварии».

Стоит отметить, что в Каушанах сегодняшний день, 9 августа, объявлен днём траура по погибшим в данной автокатастрофе. Напомним, что в жутком ДТП погибли 7 наших соотечественников, ещё 7 были госпитализированы.



Опубликовано: 20:00 09/08/2018


Проекты