Протесты рабочих Exdrupo: люди жалуются на сокращение зарплат, плохие условия труда и устаревшее оборудование

Протесты рабочих Exdrupo: люди жалуются на сокращение зарплат, плохие условия труда и устаревшее оборудование
Многие факторы могли стать причиной сотрудников муниципального предприятия Exdrupo выйти на протест, но последней каплей для них стало сокращение заработных плат.

Во дворе МП Exdrupo десятки рабочих вышли сегодня ранним утром на протест. Они попросили своего начальника Андриана Болдуреску объяснить причину сокращения заработных плат и пожаловались на плохие условия труда. Директор Exdrupo в свою очередь попытался убедить людей вернуться к работе, обещая изменений, пишет protv.md.

– Не дают воды и молока с тех пор, как пришёл новый директор, –

– Я сварщик. Мне не дают ни рабочей одежды, ни обуви, –

– До сих пор зарплата была выше, сейчас её сократили, –

– Нашей технике 40 лет, а он хочет, чтоб она выполняла ту же работу с меньшим потреблением топлива и сокращает норму, – жалуются рабочие.

Спустя полчаса протестов, появился и сам директор "Exdrupo", чтобы объясниться с недовольными подчинёнными. Он попытался перевести стрелки на кражи на предприятии и на законодательство, которое не позволяет ему самовольничать.

– Объём работы не такой, как был раньше. Сегодня первый день, когда были возобновлены торги по поводу асфальта, – сообщил Андриана Болдуреску.

Он уверяет, что заработная плата не является проблемой. А беда заключается в том, что была предотвращена часть краж бензина и дизельного топлива в предприятии. По словам начальника, есть, доказывающее факт краж видео, а вовлечённые в преступную деятельность водители, были уволены.

Спустя какое-то время рабочие все же вернулись к работе. Врио примар Кишинёва Руслан Кодряну в свою очередь обещал разъяснить проблему с директором Exdrupo.

Стоит отметить, что Андриана Болдуреску занял пост директора муниципального предприятия Exdrupo в январе текущего года. О его назначении распорядилась Сильвия Раду, которая на тот момент была "у руля" примэрии. Ранее должность директора "Exdrupo" занимал Штефан Раку.


ИСТОЧНИК


Опубликовано: 17:51 09/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты