Апелляционная палата сохранила 30-дневный предварительный арест для фигуранта дела «Томограф-2»

Апелляционная палата сохранила 30-дневный предварительный арест для фигуранта дела «Томограф-2»
Так, решением суда было подтверждено, что следующий месяц врач-радиолог, проходящий по делу о коррупции и злоупотреблении служебным положением, проведёт в изоляторе НАЦ.

Об этом сообщила пресс-секретарь Национального антикоррупционного центра Анжела Старински. Стоит отметить, что врач-радиолог Института матери и ребёнка был задержан в результате обысков, проводимых 2 августа в рамках дела "Томограф-2".

Кроме этого, согласно полученной информации, в понедельник, 13 августа, в 13:00 АП должна высказаться касаемо превентивных мер в отношении заведующего отделением радиологии и имажистики Института матери и ребёнка. Напомним, что завотделением Николай Доня был помещён под домашний арест на 30 суток решением суда первой инстанции. Прокуроры оспорили это решение, требуя поместить заведующего отделением Николая Доня в изолятор НАЦ.

Напомним, что в начале текущего месяца в ЦМиР прошли обыски в рамках дела "Томограф-2", в результате которых был задержан заведующий отделением радиологии и имаджистики и врач-родиолог. Они обвиняются в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Было установлено, что врачи взимали плату с пациентов за обследование, проведённое вне очереди. У них на счетах было найдено около 1,5 млн леев. Незадолго до этого аналогичные обыски по делу "Томограф-1" проходили в Республиканском центре медицинской диагностики, в результате которых были задержаны 7 медработников. Среди них и завотделением радиологии Силвиу Кондр, на счету которого было обнаружено около 7 млн леев.

В обоих случаях врачам-коррупционерам грозит штраф до 400 тысяч леев и до десяти лет тюрьмы.
ИСТОЧНИК


Опубликовано: 17:03 09/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты