Директора столичного детского сада уволили за незаконный сбор денег


Директора столичного детского сада уволили за незаконный сбор денег
Родители столичного детского сада №53 "скидывались" на вывоз мусора после ремонта крыши, хотя работы проводил подрядчик. Это послужило главной причиной увольнения директора дошкольного учреждения.

Как сообщает пресс-служба примэрии муниципия Кишинёв, руководитель дошкольного учреждения №53 столичного сектора Центр был уволен с должности. Такое решение было принято в результате незапланированной проверки, проведённой инспекторами Генерального управления образования, молодёжи и спорта. Контроль был инициирован после многочисленных жалоб родителей, чьи дети посещают вышеупомянутый детский сад.

В ходе проверки было установлено, что в августе 2017 года на территории сада был организован сбор денег на уборку мусора, накопившегося после капитального ремонта крыши, который производил экономический агент. Кроме этого, было выявлено, что в процессе организации питания в дошкольном учреждении не соблюдались требования образца меню, утверждённого Центром общественного здоровья. В течение мая-июня 2017 года детей кормили по денежной норме, которая ниже той, что утверждена мунсоветом Кишинева. Кроме того, в медицинском кабинете были найдены просроченные лекарства.
ИСТОЧНИК


Опубликовано: 17:03 09/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости