Государственные награды за выдающиеся заслуги


Президент Республики Молдова Игорь Додон присудил высокие государственные награды группе граждан нашей страны. Среди награжденных орденами и медалями есть выдающиеся паралимпийцы, народные артисты, сотрудники госучереждений, медики, профессора, и служители церкви. Глава государства поблагодарил всех за огромную работу и проявленное ежедневное терпение, за профессионализм и самоотверженность, проявленные при отстаивании интересов нашей страны.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Я хочу вас поблагодарить за то, что вы делаете. Здесь присутствуют и народные артисты, и сотрудники медучреждений, и профессора, и сотрудники государственных учреждений. Хочу вас поблагодарить от лица Президента Республики Молдова, от лица народа нашей страны, за ваши старания в интересах нашего государства. У нас одна родина – Республика Молдова, другой не будет. И то, что вы делаете, ваши заслуги перед нашей страной и нашим народом, сегодня отмечены этими государственными наградами».

К наградам были представлены и члены паралимпийского движения Молдовы. Это выдающие спортсмены, которые с достоинством представляют нашу страну на международных соревнованиях, это и тренеры, которые упорно с ними работают, и представители руководства паралимпийского комитета Молдовы. По их словам, такого внимания со стороны главы государства к паралимпийцам никогда не было.

ВЛАДИМИР ПОЛКАНОВ, ГЛАВА ПАРАЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА МОЛДОВЫ:

«Паралимпийский комитет существует официально 25 лет. В декабре месяце исполняется. При этом паралимпийское движение развивается на несколько лет дольше, но такого приёма на уровне президента за эти годы не было. Не было такого награждения, такого большого количества награжденных спортсменов паралимпийцев. Были награждены не только сегодняшние номинанты и участники движения, но и награждены достойно и по заслугам те, кто участвовал в паралемпийском движении в прошлые годы».

Особое внимание было уделено церковнослужителям. Глава государства отметил вклад, который они ежедневно вносят в духовное становление общества. К наградам были представлены более 10 служителей разного сана. Также государственными наградами были отмечены граждане, которые активно учувствуют в мероприятиях, проводимых в рамках года Штефана чел Маре.

НИКОЛАЙ ДАРИЕ, АКТЕР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ИМ. М. ЭМИНЕСКУ:

«Учитывая, что этот год – год Штефана чел Маре, я бы хотел завершить свой маленькое выступление советом, который давал нам всем великий господарь. Он говорил так: «Молдова не моя земля, и не ваша, и не ваших предков. Молдова – это земля наших потомков, и их потомков, и так будет всегда».

Завершая свою речь перед присутствующими в государственной резиденции, Игорь Додон подчеркнул, что, несмотря на то, что все мы разные, что у каждого свой взгляд на то, что происходит в стране, все, кому присуждены награды – любят свою страну, свою родину, и каждый день трудятся не покладая рук.



Опубликовано: 20:00 08/08/2018


Проекты