Додон принял вверительные грамоты новых послов


Глава государства Игорь Додон принял вверительные грамоты нового Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Молдове Олега Васнецова, а также получил верительную грамоту утвержденного посла Республики Индия в Республике Молдова с резиденцией в Бухаресте Танглура Дарлонга.

В рамках встречи, проведенной с послом России в нашей стране, Игорь Додон пожелал Олегу Васнецову успехов на новом посту, а также выразил уверенность в том, что совместными усилиями будет преодолен этот сложный период в молдо-российских отношениях. При этом, глава государства, в очередной раз подтвердил свою готовность к развитию двустороннего политического диалога на всех уровнях.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Впервые в современной истории у нас непростой период в наших двусторонних отношениях, но он с перспективой улучшения. У нас очень плотная повестка дня в наших молдо-российских отношениях. Это и официальный визит Его Святейшества Патриарха Кирилла в сентябре, и визит президента РМ в Россию, в октябре, поэтому время для разгона не будет и уже, буквально, с сегодняшнего дня мы очень серьезно должны готовиться ко всем этим мероприятиям».

Также, в среду, успешного исполнения своего мандата глава государства пожелал и индийскому дипломату выразив заинтересованность в расширении и углублении сотрудничества нашей страны с Республикой Индия в различных областях. В данной связи, Додон отметил, что между нашими странами существует огромный неосвоенный потенциал для сотрудничества, выступив при этом за активизацию торговли между обеими странами, в частности за увеличение экспорта молдавской продукции на индийский рынок.



Опубликовано: 20:00 08/08/2018


Проекты