Хирург-коррупционер сядет на скамью подсудимых за взятки


Хирург-коррупционер сядет на скамью подсудимых за взятки
Уголовное дело в отношении хирурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 324 пар.(1) Уголовного кодекса РМ было направлено в суд Антикоррупционной прокуратурой.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, преступная деятельность обвиняемого документировалась с 12 по 24 июля. В это время хирург потребовал и принял от больных и их родственников денежные средства в размере 54600 леев (более 2800 евро) за выполнение хирургического вмешательства, пишет tv8.md.

На данный момент обвиняемый отстранен от должности и находится под домашним арестом. Он заключил соглашение о признании вины, и если суд признает его виновным, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере от 4000 до 6 000 условных единиц. Также он будет лишен права на работу по своей профессии на срок от 5 до 10 лет.

Также отмечается, что в целях расширенной конфискации на деньги, найденные в ходе обысков, а также на имущество обвиняемого на общую сумму более 700 000 леев был наложен секвестр.

ИСТОЧНИК


Опубликовано: 14:38 08/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты