Домашних заданий меньше, наказание за их невыполнение – мягче: молдавским школьникам собираются облегчить учёбу


Домашних заданий меньше, наказание за их невыполнение – мягче: молдавским школьникам собираются облегчить учёбу
Министерство образования, культуры и исследований вынесло на обсуждение методологическую инструкцию по рекомендованному объему домашних заданий в начальном, гимназическом и лицейском образовании.


Так, согласно документу, учеников начальных классов (1-4) не освободят от домашнего задания: им ежедневно потребуется от 45 до 60 минут на выполнение работы, заданной на дом. Таким образом, еженедельный объём домашнего задания для 1-4 классов не должен превышать 5 часов.

Хорошая новость для пятиклашек – им в первые две недели учебного года вообще не будут задавать домашнего задания. Но потом они будут выполнять работу, заданную на дом, как все учащиеся классов гимназий. Выделенное для них ежедневное время не должно превышать:

Еженедельный объём домашних заданий не должен превышать 7,5 часов для 5 – 6 классов и 10 часов для 7 – 9 классов.

Учащиеся лицеев будут ежедневно сидеть над домашним заданием максимум 2,5 часа. Еженедельный объём не должен превышать 12,5 часов.

Кроме этого, согласно документу, объем домашних заданий для каждого школьного предмета не должен превышать 1/3 объема задач, выполняемых в классе во время урока. Домашняя работа обычно будет проверяться в классе – на это будет выделено приблизительно 10 минут от урока.

Примечательно, что во время каникул, после итоговых тестирований ученикам не будут задавать домашнего задания. Запрещено будет задавать работу на дом в качестве наказания. Более того, если ученик неверно выполнил задание или не выполнил его вовсе, то его запрещено оценивать строго и выставлять отрицательную отметку в журнал.

Если документ будет одобрен, он вступит в силу с 1 сентября текущего года.

ИСТОЧНИК


Опубликовано: 12:04 08/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты