Малоимущие кишинёвцы смогут получить компенсацию оплаты коммунальных услуг


Малоимущие кишинёвцы смогут получить компенсацию оплаты коммунальных услуг
Для этого жителям столицы необходимо будет с 1 сентября подать заявку на компенсацию расходов на оплату энергоресурсов и коммунальных услуг на холодный сезон 2018-2019 годов.

Как сообщает пресс-служба примэрии муниципия Кишинёв, воспользоваться помощью смогут семьи, доход которых за последние 12 месяцев составляет не более 3 000 леев на каждого человека. После подачи заявления малоимущие получат компенсацию, расчёт будет производиться до 1 сентября 2019 года.

Подать заявку можно в муниципальные предприятия по управлению жилищным фондом (№ 1-23), управляющим жилищными фондами (Ассоциации совладельцев в кондоминиуме, Ассоциации владельцев приватизированных жилищ, Жилищно-строительные кооперативы), в претуры секторов — для граждан, проживающих в частном секторе, в примэрии городов, сел (коммун), входящих в состав муниципия Кишинёв — для граждан из соответствующих административных территорий.

Примечательно, что жители Кишинёва, которые воспользовались компенсацией в прошлом отопительном сезоне, должны подать заявки на подтверждение, указав при этом, что ежемесячный доход семьи не превышает 3 000 леев (на каждого члена семьи), и состав семьи остался прежним. Стоит отметить, что малообеспеченные семьи вместе с получением помощи на оплату коммунальных услуг получают также компенсацию за разницу в результате увеличения тарифа.
ИСТОЧНИК


Опубликовано: 14:25 07/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты