“Считайте шарики на ограде”: в парке Валя Морилор скоро появится мини-монумент Маленького Принца (ФОТО)


“Считайте шарики на ограде”: в парке Валя Морилор скоро появится мини-монумент Маленького Принца (ФОТО)
В пятницу, 10 августа, в кишинёвском парке Валя Морилор будет открыт новый мини-монумент: бронзовая фигурка Маленького Принца. По-настоящему маленького, так как высота скульптуры – всего 11 сантиметров.

Как сообщается на странице проекта, мини-монумент будет установлен на ограде озера Валя Морилор. Найти его несложно: с главной улицы парка (улицы Георге Александреску) сразу после моста спускайтесь на пешеходную дорожку, идущую вдоль ограды. Сосчитайте шарики на ограде — Маленький Принц будет ждать на 23-м (если считать от моста).

– На месте утерянного декоративного шарика появится астероид B 612 и его обитатель — Маленький Принц. Кишинев получит достопримечательность размером с планету… пусть и крохотную. Пусть Маленький Принц и скромного роста, но у него огромное сердце и он будет приносить радость жителям и гостям Кишинёва, – пишут авторы проекта.

Автором проекта и мастер-модели монумента является иллюстратор и дизайнер Игорь Удушливый, а бронзовая модель будет реализована Антоном Влас и Артёмом Музлаевым. Идея монумента возникла во время одной из прогулок по Валя Морилор, затем последовала проверка задумки при помощи бумажных и пластилиновых моделей, после чего было решено довести проект до реализации. Авторы проекта выполняют всё своими силами и решили из собственных побуждений сделать такой оригинальный подарок городу.

Бронзовое изображение отличается небольшими габаритами: диаметр планеты – 5 см, высота Маленького принца – 5 см. Мини-монумент – это новый и становящийся всё более популярным формат городского искусства. Он включает скульптурные объекты малого размера – не более 15 см высотой – остроумно и иронично вписанные в городскую среду.

ИСТОЧНИК


Опубликовано: 10:28 07/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты