Бывший сотрудник пенитенциара заплатит более 20 тысяч леев за издевательство над заключенными


Бывший сотрудник пенитенциара заплатит более 20 тысяч леев за издевательство над заключенными
Генпрокуратура заявила о завершении рассмотрения иска генпрокурора о взыскании 24 000 леев с бывшего начальника одного из отделов пенитенциара P-4 за жестокое обращение с двумя заключенными.

Ранее Апелляционная палата Кишинева признала его виновным и приговорила к 3 годам лишения свободы. Чиновник также был лишен права занимать определенные должности на срок 3 года. Тюремное заключение, однако, было приостановлено на 1 год на испытательный срок. В то же время суд одобрил гражданские иски пострадавших, а суму возмещения ущерба должен был определить гражданский суд.

Согласно окончательному решению Высшей судебной палаты, минфин обязали выплатить по 12 тысяч леев каждому пострадавшему в качестве морального ущерба, что и было исполнено. Впоследствии минфин потребовал от Генпрокуратуры привлечь к материальной ответственности сотрудника пенитенциара, обусловившего эти выплаты.

В итоге 3 августа 2018 года столичный суд полностью утвердил гражданский иск, поданный генпрокурором, и распорядился о выплате министерству финансов в порядке регресса 24 тысяч леев.

Решение суда может быть обжаловано в соответствии с законом.

ИСТОЧНИК


Опубликовано: 17:03 06/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты