Додон об “Air Moldova”: Продажа – не выход из ситуации


Додон об “Air Moldova”: Продажа – не выход из ситуации


В рамках программы “Дело принципа” на телеканале Accent TV глава государства прокомментировал ситуацию вокруг компании “Air Moldova”, которую ранее выставили на продажу. 

Президент отметил, что последние 9 лет компанию намеренно банкротили, а последними, кто над ней поиздевался, стали либералы, которым фирма досталась “на откуп по алгоритму” альянса. В итоге сложилась ситуация, когда взяты огромные кредиты, а денег у фирмы нет даже на ремонт самолетов, из-за чего возникли большие проблемы с безопасностью.

– Не хочу никого пугать, но я об этом говорил еще в прошлом году и хотел созвать Высший совет безопасности по этому вопросу. Правительство не согласилось, сказали, что это не компетенция президента. Не дай Бог что произойдет – посмотрим, чья это будет компетенция, – сказал он. 

По словам президента, в настоящий момент есть три варианта, как разрешить сложившуюся с авиакомпанией ситуацию.

– Первый – чтобы государство срочно нашло деньги и вложило в компанию, чтобы ее спасти. Второй вариант – продать ее, но я не знаю, кто ее купит, когда миллиард долгов, и непонятно, в каком состоянии находятся эти самолеты. Третий вариант – сделать частно-государственное предприятие, привлечь какого-то инвестора вместе с государством. Я честно скажу: ситуация очень сложная, не знаю, как они из нее выйдут. Но продажа – это не выход из ситуации, – добавил он. 
ИСТОЧНИК


Опубликовано: 16:26 03/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты