Дело «Томограф-2»: у врачей-коррупционеров из ЦМиР нашли 1,5 миллиона леев


Дело «Томограф-2»: у врачей-коррупционеров из ЦМиР нашли 1,5 миллиона леев
Около 1 500 000 леев были найдены сотрудниками Национального антикоррупционного центра вчера в ходе обысков в отделении радиологии и имаджистики столичного Института матери и ребёнка.

Как сообщает пресс-служба ведомства, обыски проходили в рамках уголовного дела о коррупции "Томограф-2". Крупные суммы денег были найдены в кабинетах врачей отделения радиологии и имаджистики, а также в банковской ячейке завотделением. Примечательно, что в ней находилось 761 600 леев, 24 300 евро, 1 000 долларов и изделия из золота. Прокуроры потребуют в суде наложения ареста на найденные материальные ценности до установления их происхождения.

Стоит отметить, что по запросу НАЦ и Антикоррупционной прокуратуры суд наложил секвестр на материальные ценности, найденные в рамках дела "Томограф-1", фигурантами которого стали врачи Республиканского центра медицинской диагностики. Таким образом, было арестовано около 7 миллионов леев в разной валюте, один объект недвижимости, а также 2 автомобиля.

В обоих делах врачам РЦМД и ЦМиР инкриминируется пассивная коррупция и злоупотребление служебным положением. Если их вина будет доказана, то врачам грозит до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать государственные должности на срок до 10 лет и штраф в размере 400 000 леев.

ИСТОЧНИК


Опубликовано: 14:30 03/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты