Три молдаванина попались на границе с фальшивыми документами

Три молдаванина попались на границе с фальшивыми документами
Сотрудники Пограничной полиции предотвратили 3 попытки пересечения трансграничной зоны с фальшивыми документами. Все случаи были зарегистрированы на контрольно-пропускном пункте Леушень.

Как сообщает пресс-служба ведомства, первый случай был зафиксирован, когда контроль проходил 38-летний мужчина с двойным гражданством (Молдовы и Румынии), который взял взаймы прицеп у близкого родственника, а на границе обнаружил несоответствия документов транспортной единицы. Во время проверки выяснилось, что номер, указанный в свидетельстве о регистрации не совпадает с тем, который отмечен на кузове. Позже пограничники выяснили, что номер на кузове подвергся механическим изменениям. По словам водителя, он ничего не знает о выявленных нарушениях. Мужчина продолжил путешествие, а автомобиль был конфискован до выяснения обстоятельств.

На выезде из РМ пограничники обнаружили ещё одного 32-летнего мужчину с двойным гражданством (Молдовы и Румынии), у которого при себе было 3 водительских удостоверения, и все содержали признаки фальсификации. На основании анализа риска пограничники провели дополнительную проверку пассажира рейсового маршрута, который перевозил посылки в Великобританию. В его рюкзаке были обнаружены 3 водительских удостоверения, выданные румынскими властями на имена иностранных лиц. Все документы содержали признаки фальсификации. Мужчина, который работает в качестве грузчика на этом маршруте, сказал, что документы не принадлежат ему. Его коллега попросила передать права водителю другого маршрута.

Ещё один поддельный документ был обнаружен у пассажира рейсового маршрута Молдова – Германия. По данным Пограничной полиции, 21-летний гражданин Молдовы впервые направлялся за границу в поисках места работы. Во время контроля правоохранители нашли в его кошельке ещё один документ – румынское удостоверение личности. Позже выяснилось, что документ является поддельным. Молодой человек, житель района Дубоссары, отказался продолжить путь.

ИСТОЧНИК


Опубликовано: 15:53 01/08/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты