Сотни жителей Кагула вышли на акцию в поддержку русского языка

Сотни жителей Кагула вышли на акцию в поддержку русского языка
В Кагуле 22 июля состоялась акция в поддержку русского языка. Вступиться за язык межнационального общения, за свой родной язык и историю вышли сотни жителей Кагула, руководство местной Русской общины, руководство кагульской районной организации Союза женщин РМ, председатель Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям Владимир Цуркан, партийные и беспартийные кагульчане! Об этом на своей странице в соцсети написал председатель общественной организации «За русский язык» Михаил Ахремцев.

«Собравшиеся присоединились к республиканской резолюции в защиту русского языка и к требованиям, которые выдвигают тысячи граждан по всей стране:

• Русский язык - язык межнационального общения;

• Право родителей на выбор языка обучения для своих детей на территории Молдовы должно быть безусловно;

• Право каждого гражданина Республики Молдова подавать обращение в государственные органы и получать ответ на государственном языке либо русском языке, как языке межнационального общения должно соблюдаться.

• Право на перевод любого официального документа, либо официального интернет-ресурса на русский язык должно соблюдаться.

• Право на дублирование на русском языке указаний врачей и инструкций к лекарственным препаратам должно соблюдаться.

Бельцы, Бессарабка, Вулканешты, Окница, Григорьевка, Унгены, Бричаны, Сороки, Тараклия... теперь и Кагул!

Мы добьемся официального статуса для русского языка и защиты прав представителей всех национальностей! Пока мы едины, мы непобедимы!», - говорится в публикации.


Опубликовано: 09:26 23/07/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты