В Колонице хотят вернуть примара


В селе Колоница пытаются вернуть на прежнюю должность бывшего примара. Группа местных жителей требует, чтобы Анжелу Запорожан, отстраненную по инициативе советников-либералов, восстановили в должности. Соответствующее решение было принято на сельском совете.

Несколько местных советников с. Колоница, некоторые из них приходятся родственниками лидеру ЛП Михаю Гимпу, хотят незаконно завладеть печатью местной администрации, утверждает примар села Анжела Запорожан. В настоящее время она отстранена от должности.

АНЖЕЛА ЗАПОРОЖАН, ОТСТРАНЕНА ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРИМАРА С. КОЛОНИЦА:

«Клан Гимпу, который управляет достоянием села, захватывает все объекты. Через суд я должна подписать контракт, который принесет убытки местному бюджету на 15 миллионов. Это политическое дело, либералам нужна печать примарии на 2-3 дня, чтобы реализовать все свои прихоти. Вот уже 2 года мы пытаемся это предотвратить вместе всем селом».

Слова примара подтверждают и односельчане. Люди возмущены сложившейся ситуацией и поддерживают Анжелу Запорожан.

«Мы хотим, чтобы клан Гимпу дал г-же Запорожан доработать до конца своего мандата. Это не она плачет по креслу, это мы плачем о ней. А вот Гимпу пусть не проталкивает свою племянницу. Пусть ее научат, для начала, здороваться с людьми».

«Яблоком раздора стали сельскохозяйственные угодья площадью 15 гектаров. Данная земля является частной собственностью. Эти люди хотят изменить назначение земли, сельскому бюджету это принесло бы 4 миллиона леев. Для села много чего на эти деньги можно сделать. Либералы считают, что нельзя менять назначение земли, поскольку её якобы незаконно отдали».

Недавно суд решил, что Анжела Запорожан превысила свои полномочия, когда решила снести забор местной церкви. Её обязали выплатить штраф в размере 8000 леев с лишением права занимать государственные должности в течение четырех лет. Не дождавшись решения Верховного суда, советники-либералы решили её отстранить от занимаемой должности.



Опубликовано: 20:00 16/07/2018