У Филата новый адвокат, который будет представлять его интересы в ЕСПЧ

У Филата новый адвокат, который будет представлять его интересы в ЕСПЧ
Бывший премьер-министр Влад Филат, приговоренный к девяти годам лишения свободы за злоупотребление влиянием и пассивную коррупцию, оспорит решение молдавских судов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

В своем посте в соцсети, опубликованном им, Филат сообщает, что поменял своего адвоката, который будет представлять его интересы в ЕСПЧ. Новым правозащитником экс-премьера стал Виктор Мунтяну.

Влада Филата представляли в судах сотрудники адвокатского бюро Popa & Asociaţii. Впоследствии бюро через суд потребовало от своего подзащитного оплаты услуг: более 1 млн 300 тысяч евро, более 100 тысяч долларов США и более 200 тысяч леев. Этот долг, в сумме составляющий около 1,4 миллионов евро, состоит из текущей задолженности, контрактной пени и процента за задержку выплат. Впоследствии Апелляционная палата Кишинева отклонила эту просьбу, поэтому адвокаты экс-премьера не смогли вернуть долги.

Экс-премьер Молдовы Влад Филат был приговорен к девяти годам лишения свободы. На данный момент он отбывает этот срок в пенитенциаре №13 в Кишиневе.

ИСТОЧНИК


Опубликовано: 12:18 16/07/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты