Демократы уверены – молодежь уезжает из-за отсутствия развлечений!


Похоже, демократы нашли способ удержать Молодежь в Молдове. По крайней мере в этом уверен глава Министерства финансов Октавиан Армашу, заявивший, что строительство многофункционального спортивно-развлекательного комплекса Arena-Chișinău сможет остановить миграцию молодежи.

ОКТАВИАН АРМАШУ – МИНИСТР ФИНАНСОВ:

«Если вы верите, что Молдова не нуждается в подобного рода объектах, я думаю, вы сильно ошибаетесь, потому что молодежь, которая уезжает из страны, уезжает, в том числе и потому что у нас нет достаточного количества мест отдыха и развлечения. Это тоже важный элемент, который обеспечивает качество жизни молодежи. И если мы хотим, чтобы молодежь осталась в стране, их нужно обеспечить всем – и хорошими услугами, и дорогами, и местами для развлечений».

Удивительно, но демократы решили начать заботу о молодежи не с предоставления им качественного и доступного образования, не с предоставления им новых рабочих мест с достойной оплатой труда, а с предоставления им мест для развлечений. Напомним, инициатива строительства спортивно-развлекательного комплекса Arena-Chișinău была впервые озвучена председателем Демократической партии Молдовы Владимиром Плахотнюком, и в скором времени была представлена парламенту вице-председателем партии, спикером Андрианом Канду. В срочном порядке парламентское большинство, в двух чтениях утвердило выделение участка в 70 га в пригороде Кишинэу.



Опубликовано: 20:00 13/07/2018


Проекты