Додон: Выборы в парламент необходимо провести как можно скорее

Додон: Выборы в парламент необходимо провести как можно скорее

Правящая Демпартия сейчас мечется между «ужасным концом» уже этой осенью с массовыми протестами на улицах и «ужасом без конца» — до февраля-марта. Так прокомментировал возможность проведения парламентских выборов в начале следующего года Президент РМ Игорь Додон. Глава государства отметил, что всегда был сторонником досрочного роспуска этого действующего парламента, следовательно – выборы необходимо провести как можно скорее.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Власть сейчас в непростой ситуации и они должны выбрать между „ужасным концом“ уже этой осенью с серьезной протестной волной на улицах и „ужасом без конца“ — до февраля-марта. Для страны, чем быстрее этот парламент уйдет, тем лучше. По закону у правящей партии есть возможность затянуть проведение выборов до начала марта, но не думаю, что это им поможет. Тем более что зимний период не самый подходящий период для правительства и партий власти для проведения голосования. В холодный сезон оппозиции проще проводить избирательные кампании и добиваться высоких результатов. Я всегда был сторонником досрочного роспуска этого созыва парламента, считаю, что выборы в Парламент необходимо провести как можно скорее».

Напомним, что сейчас Игорь Додон совершает визит в Российскую Федерацию по приглашению своего коллеги Владимира Путина. Запланирована официальная встреча глав государств, на которой президенты обсудят двусторонние отношения между Россией и Молдовой, а также, ситуацию в Приднестровье. Также в рамках визита Игорь Додон примет участие в закрытии ЧМ-2018 по футболу в Москве



Опубликовано: 20:24 13/07/2018


Проекты