Будет ли порядок на дорогах


В столице сложилась странная ситуация: деньги на ремонт дорог выделяются, причем бюджет принят раньше, чем обычно, но обозначенные мунсоветом работы не выполняются. Своей очереди ждёт и улица Студенческая. Из-за невнимания к ней со стороны чиновников она не используется так, как планировалось. Что же происходит на Студенческой – разберёмся в рамках проекта «Плачу налоги – где дороги»?

СТЕПАН БУГАЁВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Студенческая – важная для столицы улица. Она связывает 2 крупных района: Чеканы и Рышкановку. Студенческая строилась, чтобы разгрузить основную магистраль – Алеку Русо. На бумаге всё красиво: дублирующая дрога для большого города – это здорово. Но водители энтузиазм властей не разделили, они стараются лишний раз на Студенческой не оказываться».

Причина такого отношения водителей проста до банальности: Студенческая местами – это просто убитая дорога.

«Невозможно проехать даже с коляской для ребенка, дороги страшные».

«Те люди, которые едут на машинах, им очень дорого ремонт машин обходится. Люди платят налоги на дороги, хотят видеть хорошие дороги в Кишинэу».

«Очень плохие дороги. Что, не видно, что ли»?

Дороги, примыкающие к Студенческой, вызывают ещё меньше желания проехать по ним. Чиновники признаются, что денег на ремонт столичных улиц выделено больше, чем в прошлом году. То есть возможность отремонтировать Студенческую есть. Более того, территория позволяет её ещё и расширить. Здесь свободного места достаточно, чтобы почти на всём протяжении дороги добавить одну или даже две полосы. Муниципальный совет даже дал поручение решить транспортную проблему, но оно до сих пор не выполняется.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Вот все знают со Студенческой выезд сторону Метро на трассу Оргеевская. По генплану, уже в этом году запланированы 15 миллионов леев для того, чтобы сделать дополнительную полосу специально для выезда на Оргеевскую и дополнительную полосу для въезда на Студенческую со стороны Оргеевской. Это разгрузит потоки. Но вот был очередной суд с Киртоакэ. Сначала муниципий потратил 50 миллионов леев на обустройство парковок вдоль центральных улиц, потом на них какая-то офшорная левая фирма должна была собирать деньги. 50 миллионов леев. За эти деньги – 15 миллионов леев – можно было сделать выезд с Оргеевской. Эти мелкие вещи надо делать по всему городу. Да, это ручное управление, но таким образом можно решить многие вопросы с транспортом».

Почему решение проблемы есть и деньги выделяются, но работа не проводится? Кишинёвцы говорят: всё дело в том, кто руководит городом.

«Мэр, надо работать, чтобы сделать нормальные дороги, а не так, как у нас: делают, и через пару месяцев уже дырки везде».

«Раз были выделены на дороги, значит, дороги должны соответствовать. Значит, ушли куда-то в другую сторону деньги».

«Ломают колёса, ломают машины, налоги платят, а дороги не сделаны».



Опубликовано: 20:00 12/07/2018


Проекты