Власти заинтересованы в том, чтобы люди больше платили за отопление


После того, как в марте тариф на природный газ для конечного потребителя был снижен на 20% и был проведен пересчет квитанций за газ в январе и феврале, должен был также быть проведен и перерасчет счетов за отопление и горячую воду, потому что эти тарифы напрямую зависят от стоимости газа. Однако, до сих пор перерасчета квитанций за отопление и горячую воду так проведено и не было. Депутаты-социалисты пытались разобраться в данной проблеме.

В данной связи, депутаты от фракции Партии социалистов потребовали, чтобы были проведены слушания с участием министра экономики и инфраструктуры, а также директора Национального агентства по регулированию в энергетике по поводу ситуации в термоэнергетическом секторе и причин отсутствия перерасчета счетов за отопление и горячую воду. Кроме того, депутаты подчеркнули, что в связи со снижением тарифа на газ, должны быть уменьшены и тарифы на отопление и горячую воду.

РАДУ МУДРЯК – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Граждане, которые пользуются централизованной системой отопления и горячей водой, до сих пор не получили пересчитанные квитанции за январь и февраль месяц. Более того, до сих пор тариф на горячую воду не был пересчитан. Всем известно, что стоимость горячей воды напрямую зависит от тарифов на газ, поэтому, снижение на 20% тарифа на газ должно было автоматически привести к снижению стоимости кубометра горячей воды и 1 гикакаллории».

Несмотря на остроту и актуальность этой проблемы для населения, парламентское большинство в лице демократов отказалось внести инициативу социалистов в повестку дня. Стоит отметить, что ранее, политологи неоднократно заявляли, что лидер Демпартии Владимир Плахотнюк стоит за слиянием АО «Термоком» с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в предприятие «Термоэлектрика», и последующим переходом из муниципальной собственности в собственность государства, уточняя, что активами единой компании Плахотнюку будет гораздо легче управлять.



Опубликовано: 20:00 12/07/2018


Проекты