Демпартия не хочет, чтобы медуслуги стали дешевле


Партии власти не хотят, чтобы стоимость медицинских услуг снизилась. К такому выводу можно прийти, исходя из того, что парламентское большинство, составленное из демократов и их сателлитов, не захотело одобрить инициативу фракции Партии социалистов, предусматривающее законодательное снижение стоимости медицинских услуг для жителей Молдовы. В данной связи, депутаты-социалисты подчеркнули, что стоимость медицинских услуг в нашей стране возросла на 300-400%.

ВЛАДИМИР ОДНОСТАЛКО – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

“6 апреля 2016 года мы все проголосовали за решение парламента, чтобы впоследствии парламент обратился к правительству с пересмотром цен на медицинские услуги, которые были повышены на 300-400%. Тогда правительству дали срок в месяц. Прошло уже 15 месяцев с момента единогласного решения парламента. От правительства нет никакой официальной бумаги, нет информации ни в устном, ни в письменном виде, поэтому, мы требуем заслушать на следующей неделе министра здравоохранения с отчетом о проделанной работе и о ситуации с снижением стоимости медицинских услуг. Ситуация катастрофична, люди платят огромные деньги».

Инициатива социалистов, направленная на улучшение качества жизни населения Молдовы, была отклонена парламентским большинством. В свою очередь, председатель парламента, демократ Андриан Канду подчеркнул, что раз инициатива не была поддержана большинством, следовательно, в ближайшие 30 дней она не может быть выдвинута повторно. Таким образом, во время этой сессии парламента, депутаты не будут рассматривать вопрос о снижении стоимости медицинских услуг.



Опубликовано: 20:00 12/07/2018


Проекты