Владимир Путин назначил Дмитрия Козака спецпредставителем по Молдове

Владимир Путин назначил Дмитрия Козака спецпредставителем по Молдове

Президент Российской Федерации, Владимир Путин подписал указ о назначении вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака специальным представителем по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой. Он является инициатором спорного «плана Козака», который вызвал многочисленные протесты в Кишиневе в 2003 году, передает tv8.

Документ опубликован в четверг, 12 июня, на портале правовой информации. Этим же распоряжением Путина признаются утратившими силу указы президента от 21 марта и 2 августа 2012 года «О специальном представителе президента РФ по Приднестровью», в соответствии с которыми эту должность занимал бывший российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Напомним, что Дмитрий Козак является инициатором создания «Плана Козака «, который в 2003 году предложил окончательное урегулирование конфликта между Республикой Молдова и сепаратистским режимом в Приднестровье путем создания асимметричного федерального молдавского государства. Он также предусматривал размещение российских войск на территории Молдовы еще на 20 лет (до 2023 года). Это предложение вызвало волну массовых демонстраций в Кишиневе.


Опубликовано: 18:19 12/07/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты