Провалы в работе кишиневских властей


Очередные провалы в работе кишиневских властей. На этот раз обрушения – на перекрестке проспекта Штефана чел Маре и улицы Лазо. Дыры образовались в тротуарах, которые построили прошлой осенью за 22 миллиона леев.

СТЕПАН БУГАЁВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Самый центр столицы, недавно установленные пешеходные дорожки – гордость Дорина Киртоакэ. Они создавались как своеобразная вывеска: указать молдавской столице путь к светлому европейскому будущему. Сегодня этот путь обвалился. В очередной раз не выдержал кишинёвцев».

Об этих провалах в брусчатке местная жительница сообщила через соцсети ещё 9 числа. Это был «Евроремонт за 22 миллиона евро», - ответили девушке в комментариях. Пошла уже следующая неделя, но до сих пор ремонт главной кишиневской улицы не проводится. Городские власти дали всем желающим вдоволь насмотреться на обрушения. Ограждения установили, а сами ямы остаются на своих местах.

«Нужно переделывать. У нас миллионы ещё не закончились, наверное».

«Есть много причин происходящего. Это и плохое руководство в примарии, и возможные коррупционные схемы, которые еще не были обнаружены. Видно, что в ходе работ не обошлось и без них.

«Это наша жизнь, она также провалилась в Кишинэу, как эта дырка. Всё провалилось: и мы, люди, политика, всё похоже на эту дырку. Рыба гниет с головы, вот и всё. Такая у нас голова, такая и рыба».

На свежеотремонтированном бульваре уже много раз проводили ремонт: то плитка не держится, то ливнёвка уходит под землю. Впрочем, пострадал не только бульвар Штефана Чел Маре. Вот недавний провал по Измаильской, одной из самых оживлённых в столице.

За такую работу должны отвечать строители и те, кто их нанял. Так считают и обычные жители, и специалисты.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Это прописные истины. Но это раньше не делалось, потому что раньше воровали деньги.
Господин Киртоака предпочитал заниматься политикой, мы видели, как он политизировал очень много вопросы, мы видели непонятные тендера, стройки. То есть он занимался тем, что приносит деньги лично ему и его команде, а также политическими дивидендами».

Пока в примарии воруют, важнейшие проблемы кишиневцев не решатся, отмечает Александр Одинцов.



Опубликовано: 20:00 11/07/2018


Проекты