Стажируются у Президента, знакомятся с Парламентом


В коридорах власти побывали сегодня студенты из диаспор, которые проходят практику в администрации Президента. Молодым специалистам показали демонстрационный ролик о становлении Республики Молдова, провели по залам, где принимают законодательные решения.

Практиканты все как один признают – побывать в залах, где принимают законы, по которым живет страна, оказалось необычным опытом. Некоторые из студентов даже призадумались над предложением пройти практику в парламенте.

ВИКТОР - ВЫПУСКНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОССЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ, МОСКВА

«Очень доволен сегодняшней экскурсией, узнал много новой информации. Это огромный опыт для всех нас. Хорошие перспективы для нашего дальнейшего развития».

АДЕЛИНА - ВЫПУСКНИЦА УНИВЕРСИТЕТА ЮРИСПРУДЕНЦИИ, ПЕРУДЖА

«Сейчас трудно осознать, что мы находимся в здании, где принимаются самые важные для страны решения. Но думаю, дальше будет еще интереснее».

Студенты еще около полутора месяцев будут проходить стажировку в администрации Президента, по их словам – эта практика оправдала самые смелые ожидания.

АРСЕНИЙ - СТУДЕНТ УНИВЕРСИТЕТА АЭРОКОСМИЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«Благодаря стажировке мы развиваем критическое мышление, умение анализировать информацию. Как молодым специалистам, нам надо было приехать и увидеть всё своими глазами – понять, с чем работать, как и где мы будем работать».

Традицию брать на практику студентов из диаспоры администрация главы государства завела неспроста – таким образом, Президент хочет мотивировать молодых специалистов вернуться домой и работать на благо родной страны



Опубликовано: 20:00 10/07/2018


Проекты