Цена имеет значение


Начало работ по облагораживанию 100 детских игровых площадок в столице откладывается. Причиной тому стали результаты конкурса на выявление подрядчика. Двое экономических агентов не согласны с итогами тендера, что стало причиной обращения в Национальное агентство по разрешению споров.

Тендер на облагораживание 100 детских площадок в столице выиграла компания из Украины. Из 10 кандидатов, их предложение профильная комиссия посчитала соответствующим требованиям регламента, несмотря на то, что цена не была самой низкой.

ВАСИЛИЙ ЕФРОС - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ

«После того как мы провели конкурс, профильная рабочая группа рассмотрела представленную экономическими агентами документацию и их предложение, на предмет базовых требований. 2 из 3 экономических агентов не учли эти требования, некоторые документы не были оформлены по правилам, или вовсе отсутствовали – в предложении были другие документы, которые мы не требовали».

Двое экономических агентов не согласились с вердиктом профильной комиссии. Говорят, цена должна стоять в основе решения, а не бумаги, которые можно занести и позже. Илья Мунтян, который является одним из авторов жалобы, считает, что предложение фирмы, которую он представляет выгоднее – они запросили на 1 миллион 200 тысяч леев меньше.

ИЛЬЯ МУНТЯН - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АГЕНТ
«Все участники что-то да нарушили. Нарушения равнозначные. Это должно было учитываться, я говорю об ошибках, и должна была учитываться финансовая сторона, что должно составлять 80% решения.
Я думаю что меня исключили из конкурса возможно и из-за чьего то интереса, возможно не был проведен тщательный анализ всех предложений на предмет цены. Были учтены лишь некоторые документы, которые можно было бы занести и потом».

В течение трех дней национальное агентство по разрешению споров рассмотрит жалобу экономических агентов.



Опубликовано: 20:00 10/07/2018


Проекты