МИД Великобритании возглавил экс-министр здравоохранения Джереми Хант

МИД Великобритании возглавил экс-министр здравоохранения Джереми Хант
Новым главой министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший пост министра здравоохранения. Об этом сообщается в Twitter британского премьера Терезы Мэй, передает «Новая газета».

Хант является представителем британской Консервативной партии и стал членом парламента в 2005 году. С 2010 по 2012 год он курировал подготовку Лондона к Олимпийским играм 2012 года, отвечая параллельно за культуру, спорт и СМИ, а с 2012 года руководил Министерством здравоохранения и социальной политики.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон подал в отставку, объяснив свое решение несогласием с новым планом по выходу Великобритании из Евросоюза.

Свой пост также из-за разногласий с Терезой Мэй покинул министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. По его словам, «нынешняя тенденция в политике и тактике» делает «все менее и менее вероятным» выход Британии из таможенного союза и общего рынка.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня 2016 года: идею Brexit тогда поддержали 51,9% избирателей.


Опубликовано: 11:36 10/07/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты