Советники от ПСРМ разработали решения по противостоянию мафии в сфере недвижимости



В Кишиневе есть более 2000 несанкционированных строек, из которых более 300 находятся в активном состоянии. Советникам от фракции ПСРМ уже удалось остановить десятки из них. Однако, для решения данной проблемы необходимо единое решение по противостоянию мафии в сфере недвижимости. Об этом на своей странице в соцсети написал глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан.

«3 июня мы начали серию краткосрочных акций - с расчетом на один год, чтобы остановить несанкционированное строительство, и выдвинули революционную инициативу, оптимальное решение на данный момент - все земли общественной пользы Кишинева переходят из частной собственности в общественное достояние, при этом отдельные случаи решаются индивидуально. Это будет разумным решением для муниципалитета и граждан. Мы также инициировали решения для случаев кафе «Гугуцэ» и кинотеатра «Гаудеамус». А 15 июня в Кишинёвском мунсовете у нас была уникальная возможность дать ответ мафии недвижимости в Кишиневе, но этого не произошло.

Напомню, что на прошлой неделе мы также провели публичные слушания по реализации проекта «Электронный дневник для школьника» и новой электронной системы закупок небольшого значения - MTender.

Подчеркиваю, что эти публичные слушания важны для поиска эффективных решений с участием гражданского общества. Мы открыты для обсуждения и сотрудничества со всеми, в интересах жителей муниципия Кишинев», - отметил Чебан.


Опубликовано: 09:33 10/07/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты