Социалисты инициировали создание строительной группы при Муниципальном совете

Социалисты инициировали создание строительной группы при Муниципальном совете

Фракция Партии социалистов в муниципальном совете инициировала создание строительной группы при мунсовете, которая будет заниматься анализом всех нарушений в строительстве. Группа также будет выходить с инициативами по усовершенствованию законодательства. Идея о создании группы принадлежит гражданскому обществу. Это было одним из пунктов в договоре, который подписал кандидат на пост примара Кишинева от ПСРМ Ион Чебан.

Муниципальный советник фракции ПСРМ Александр Одинцов сказал в понедельник на обсуждении с гражданами перед кафе «Гугуцэ» в парке имени Штефана чел Маре, «необходимость создания строительной группы существует давно. Фракция ПСРМ давно занимается проблемными стройками, но этого не достаточно, необходимо объединение усилий всех сторон. Мы предлагаем создать на постоянной основе строительную рабочую группу. В нее должны входить представители всех фракций, представители гражданского общества, управления авторизации и дисциплины строительства и управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Хотел бы пригласить представители Национального антикоррупционного центра и прокуратуры. Также необходим доступ к архивам. Будем изучать вопрос строительства за последние 5 лет».

Он отметил, что у строительной группы будет несколько целей: изучение всех нарушений и их систематизации; выработка регламента муниципального совета для устранения нарушений; выработка законодательных инициатив с помощью депутатов.

«Мы не боремся против застройщиков. Мы требуем лишь, чтобы застройщики исполняли закон и законодательные акты, регламенты, а также соблюдал интересы граждан», - сказал Одинцов.

Советник надеется, что представители всех фракций согласятся участвовать в группе.

По его словам, в работу группы будет входить изучение решений примэрии и совета; проверка всех нарушений; подача обращений в правоохранительные органы; рассмотрение увольнения виновных.

Одинцов пригласил всех желающих принять участие в создании группы.

Председатель общественной организации «Мой любимый город» Виталий Возной предложил во время обсуждения, чтобы одно место в группе было выделено для представителей политической партии «Платформа достоинство и правда», по оному человеку от фракций в муниципальном совете, а также представители гражданского общества, чтобы присутствовали в группе.

Гражданский активист Виталий Спрынчану считает, что до создания группы необходимо, чтобы все документы и законопроекты были опубликованы в интернете, чтобы также все документы о деятельности группы были в свободном доступе и все заседания транслировались онлайн.

В ходе обсуждений было принято решение провести спустя две недели повторные, на которых будет представлен примерный план регламента деятельности группы.


Опубликовано: 18:02 09/07/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты