Социалисты обеспечат перевод на русский язык важных документов примэрии Кишинева (ВИДЕО)

Социалисты обеспечат перевод на русский язык важных документов примэрии Кишинева (ВИДЕО)

Фракция Партии социалистов в муниципальном совете обеспечит перевод важных документов примэрии Кишинева, а также информации о муниципии, с государственного на русский. Перевод будет доступен с этой недели. Кроме этого, группа волонтеров будет оказывать необходимую помощь в переводе информации и для граждан, которые обратятся за помощью. Об этом глава фракции Ион Чебан сказал в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, вопрос о переводе информации обсуждался еще во время предвыборной кампании.

«Начиная с этой недели, для обеспечения доступа горожан к информации, будет осуществляться перевод документов на русский. Это необходимость исходит из нашего общения с горожанами, которые недостаточно знаю государственный язык, и сталкиваются с определенными проблемами при изучении документов», - сказал Чебан.

Он отметил, что в законе сказано, что основные документы должны быть переведены на русский язык, но, несмотря на это местные власти не обеспечивают перевод.

На вопрос журналистов о том, что будет заниматься переводом, глава фракции ПСРМ сказал, «есть волонтеры, которые займутся переводом документов на русский язык. Кроме этого к сентябрю будет обеспечен и перевод документов на английский язык».

Чебан считает, что как у жителей муниципия, так и у тех, кто проживает за границей, должен быть доступ к информации о Кишиневе, а также к переводу основных документов.

«Если на сайте примэрии не захотят публиковать перевод, сделаем отдельный ресурс и там будет опубликована вся информация», - сказал Глава фракции ПСРМ.



Опубликовано: 14:31 09/07/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты