Додон: мы не будем выходить на протесты вместе с нарушителями закона


Президент не станет призывать граждан к участию в протестах, которые проходят под флагами Румынии, и чьи лидеры все последние 9 лет находились в правящем альянсе и вместе с остальными грабили страну и людей. Об этом Игорь Додон заявил в эфире одного из телеканалов.

Люди, которые сейчас возглавляют протест, находились у власти с 2009 года. Они делали бизнес вместе с Плахотнюком 10-15 лет назад. И сейчас они – демократы и правая оппозиция – воют между собой. Вмешиваться в это мы не будем, отметил Игорь Додон.

ИГОРЬ ДОДОН - ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Те, которые кричат на этом протесте, 6-7 апреля 2009 года призывали свергать коммунистов и сжигать парламент. Это те же люди. Только тогда они воспользовались молодежью и вывели народ против Воронина, а сейчас они используют других и играют на чувствах людей. Я понимаю, что люди недовольны, и они правы, но они должны быть недовольны Демократической партией и правой проевропейской оппозицией, которая была у власти, потому что они - одно целое».

Глава государства подчеркнул: “выходить на протесты вместе с теми, кто нарушил законодательство, и для того, чтобы защитить победу того, кто был недостоин выиграть, мы не будем”.

ИГОРЬ ДОДОН - ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Это моя позиция, и я не буду призывать людей к участию в этих акциях. Но парламентские выборы – это единственный свет в конце тоннеля для всех: и для правых, и для левых. И если власть пойдет по беспределу, у нас других вариантов не будет. Я не раз говорил, в том числе в парламенте, когда был депутатом: что есть один случай из 10, который они должны использовать для того, чтобы уйти без революции».



Опубликовано: 20:00 05/07/2018


Проекты